Mark Post e seu 'Frankenburger' / Foto: Reuters
Em um evento fechado em
Londres, um grupo seleto de convidados pode saborear pela primeira vez o
"Frankenburger", como está sendo chamado o
primeiro hambúrguer feito em laboratório com células-tronco bovinas. A iguaria foi criada por Mark Post, fisiologista da
Universidade de Maastricht (Holanda).
O hambúrguer artificial holandês pesa 142 gramas / Foto: Reuters
Dois "felizardos" foram escolhidos para degustar a iguaria de laboratório: Josh Schonwald, crítico culinário nos EUA, e Hanni Ruetzler, austríaca que pesquisa sobre alimentos.
Hanni testa o aroma do hambúrger de Post / Foto: Reuters
A austríaca saboreando a iguaria de laboratório / Foto: Reuters
Schonwald testando o 'Frankerburger' / Foto: Reuters
Um convidado da BBC esteve no evento. Segundo Pallab Ghosh,
a textura e a aparência se assemelham às do hambúrguer bovino tradicional. Mas o gosto deixou muito a desejar. Hanni disse a ele que a "consistência ficou perfeita".
No
Twitter, Ghosh disse que Schonwald e Ruetzler reclamaram da ausência
de gordura no 'Frankenburger'. Sem ela, não se tem o 'sabor correto'
Para a cor ficar parecida com a do produto industrial, foram adicionados à carne artificial suco de raiz de beterraba e açafrão.
O Frankenburger foi desenvolvido com milhares de tiras finas produzidas após cultura de tecido muscular. Cada hambúrguer pesa
142 gramas e custa
R$ 685 mil. Post acredita que
o produto possa chegar a supermercados em 10 anos.
Um dos financiadores do projeto holandês é Sergey Brin, um dos fundadores da Google.
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