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BRAZIL NEWS
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BOMBA: Estudo aponta altos níveis de arsênio no arroz brasileiro

Uma das principais razões para a presença de arsênio é o uso de agrotóxicos que poluem o solo e a água, diz Batista.
Necessidade de controle
Com o aumento de arsênio inorgânico 
(forma mais tóxica de compostos de arsênio) em carne e grãos em todo o 
mundo, muitos estão pedindo regulamentações mais claras sobre a 
quantidade de arsênio permitido em alimentos.
The European Food and Safety Authority 
(EFSA) aconselha que o consumo diário de arsênio seja limitado entre 0,3
 a 8 micro gramas por quilo de peso corporal. No ano passado, um grupo 
de congressistas dos Estados Unidos introduziu uma legislação para 
limitar a quantidade de arsênio permitido em arroz e seus produtos.
Batista diz que a Agência Nacional de 
Vigilância Sanitária realizou consultas públicas para definir um limite 
para a concentração máxima permitida de arsênio em arroz, mas até a data
 não há limites formais criados no Brasil. “O controle não é feito 
constantemente e não temos leis para isso”, afirma.
De acordo com o Ministério da 
Agricultura do Brasil e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária 
(ANVISA), o arsênio não está entre as substâncias tóxicas monitoradas 
nos alimentos. Batista diz que uma das razões para a falta de legislação
 é o insuficiente conhecimento sobre arsênio e sua presença em produtos 
alimentícios no Brasil.
“Temos poucas informações sobre a 
concentração de arsênio em diferentes produtos brasileiros, incluindo o 
arroz por exemplo, e diferentes variedades de arroz. Neste sentido, 
nossa pesquisa não pode parar”, diz Batista.
—
Epoch Times publica em 35 países em 21 idiomas
 
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